Biscotti allo zucchero di canna senza glutine

Semplici e rustici, i biscotti allo zucchero di canna senza glutine sono perfetti per rallegrare le colazioni di ogni stagione. Sono buonissimi mangiati da soli, ma sono altrettanto squisiti se inzuppati nel latte caldo o nel caffè e sono molto semplici da realizzare. Inoltre, sono realizzati con prodotti naturalmente privi di glutine, quindi sono perfetti per chi è intollerante al glutine.

Difficoltà: media.
Tempo di preparazione: 20 minuti (escluso il tempo di riposo dell’impasto).
Tempo di cottura: 25-30 minuti.

Ingredienti per realizzare una ventina di biscotti:

  • 160 g di farina di riso
  • 50 g di farina di teff
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci gluten-free
  • sale fino integrale
  • 1 uovo intero a temperatura ambiente
  • 60 g di burro morbido
  • 1 tazzina di di latte

Procedimento per i biscotti allo zucchero di canna:

Accendete il forno a 175°C in modalità statico.

In una ciotola capiente versate la farina di riso, la farina di teff, la fecola di patate, 1 cucchiaino di lievito in polvere gluten-free e il sale fino e mescolate il tutto con un cucchiaio.

Subito dopo aggiungete anche lo zucchero di canna e amalgamate.

Mescolate con un cucchiaio e poi procedete aggiungendo anche l’uovo intero sbattuto, il burro e il latte, versandolo poco a poco.
A questo punto procedete impastando a mano gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido da mettere a riposo in frigo per 30 minuti, rivestito con la pellicola trasparente.

Una volta che l’impasto risulterà più compatto, estraetelo dal frigo e iniziate a formare i biscotti a mano, dandogli la forma e la misura che preferite (io ho realizzato dei filoncini lunghi più o meno 4 cm).

Poi arrotolateli uno ad uno sullo zucchero di canna e disponeteli sulla placca da forno ricoperta di carta forno, tenendoli leggermente distanziati uno dall’altro perché durante la cottura aumenteranno di volume.

Cuocete i biscotti allo zucchero di canna senza glutine nel forno preriscaldato a 175°C per circa 25-30 minuti.
Poi fateli raffreddare completamente e conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.

Francesca Maria
♥♥♥

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