Questi sono i biscotti preferiti di mio marito, prima per poterli mangiare dovevamo andare in svizzera a comprarli, poi un pomeriggio mi sono messa come un piccolo Archimede Pitagorico in laboratorio e ho provato questa ricetta, molto molto simile, sono molto soddisfatta, mio marito è felice, me ne ha commissionati 4/5 kg, non saranno troppi!!
Ingredienti
250 g di farina
125 g olio di semi (quello che preferite)
125 g zucchero
100 g nocciole
2 tuorli
8 g lievito
1 pizzico di sale
Preparazione
Tritare le nocciole non troppo finemente, mescolare tutti gli ingredienti insieme in una ciotola fino ad ottenere una specie di pasta frolla, trasferire sul piano della cucina e impastate fino a quando si forma una palla liscia,lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti. A questo punto vanno formati i biscotti, creare delle striscioline lunghe che poi verranno tagliate a tocchetti. Disporre i biscotti sulla placca da forno e cuocere 10-15 minuti a seconda della grossezza dei biscotti a 180°