Biscotti alle nocciole, mirtilli e limoncello

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Il profumo degli alberi in fiore, il tepore di un raggio di sole, la sciarpa di seta leggera e le scarpe da ginnastica quelle di stoffa con i fiori mi fanno sentire che la vita è adesso, qui, in questo momento.
Timidamente saluto la primavera in arrivo con il suo carico di speranza per una stagione nuova fatta di leggerezza, spensieratezza e nuovi progetti…vorrei gettare in un angolo tutte le ombre scure che mi hanno accompagnata in questo inverno appena passato…lasciarmele alle spalle con un colpo di spazzola…far sparire come per magia le occhiaie che segnano il mio viso stanco e tornare a sorridere anche con gli occhi…quegli occhi che hanno voglia solo di semplici cose, come un bacio del mio bambino, come un centrifugato di frutta fresca, come lenzuola morbide di cotone, come una passeggiata in bicicletta, come una vecchia canzone romantica, come questi biscotti alle nocciole, mirtilli e limoncello.

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Biscotti alle nocciole, mirtilli e limoncello

dosi per circa 30 biscotti

80 g di nocciole (tritate grossolanamente)
50 g di mirtilli essiccati
70 g di farina integrale
70 g di farina 00
100 g di zucchero integrale di canna
un pizzico di sale
80 ml di olio extra vergine d’oliva
50 ml di limoncello
1 limone bio

Tagliate a piccoli pezzetti i mirtilli essiccati.
In una capace ciotola unite la farina integrale, la farina 00, le nocciole tritate, i mirtilli, lo zucchero di canna, il sale, la scorza del limone grattugiata, mescolate tra loro gli ingredienti e formate una fontana, unite al centro l’olio e il limoncello ed impastate velocemente gli ingredienti tra loro fino ad ottenere un panetto sodo e compatto tipo la pasta frolla, avvolgete il tutto nella pellicola e riponete in frigo per circa 30 minuti.
Stendete l’impasto in una sfoglia non troppo sottile, create i biscotti della forma desiderata e adagiateli su una placca rivestita di carta forno.
Infornate in forno pre riscaldato a 170° per circa 10 minuti, sfornateli e adagiateli su di una gratella.
Si mantengono a lungo chiusi in una scatola di latta.

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Enjoy, Ilaria.

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