BISCOTTI ALLE NOCCIOLE
Se esiste qualcosa di deliziosamente perfetto, bhè quel qualcosa sono sicuramente le Nocciole! Nessuno di noi le ha mai mangiate controvoglia, e nessuno di noi lo farà mai! Si accostano perfettamente a qualsiasi ingrediente: Cioccolato, Frutta, Creme e Molto altro. Con loro è possibile creare Dolci, Biscotti, torte, Crostate e chi più ne ha più ne metta! Questa ricetta dei Biscotti alle Nocciole è facile da realizzare e poco impegnativa ma vi assicuro che il risultato sarà fantastico, e sapete perché? Perché ci sono le Nocciole. Punto.
INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI CIRCA:
1 Uovo
100gr di Burro o Margarina
125gr di Zucchero
Una Bustina di vanillina
100gr di Farina di Nocciole o Nocciole Tritate Finemente
270gr di Farina 00
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C e foderare una placca con carta forno.
Unire in una ciotola la Farina 00, la Vanillina e la farina di Nocciole
Montare il Burro o la Margarina con lo Zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo quindi aggiungere l’Uovo ed incorporarlo per bene
Aggiungere anche gli Ingredienti Secchi ed impastare fino a completo assorbimento
Stendere la Pasta sul Piano di Lavoro ad uno spessore di circa mezzo centimetro aiutandosi con un Matterello e della Farina per evitare che si appicchi, stampare i biscotti con la formica che desiderate e disporli sulla placca
Infornare a 170°C per circa 15 minuti