I biscotti alle 5 farine sono dei deliziosi biscotti a base di pasta frolla realizzata adoperando 5 diverse farine.
Questi biscotti così friabili e profumati sono ottimi a colazione, per merenda o da servire con un tè caldo.
Difficoltà: media.
Tempo di preparazione: 12-15 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Tempo di preparazione: 12-15 minuti.
Tempo di cottura: 20 minuti.
Ingredienti per una ventina di biscotti
- 150 g di farina 00
- 100 g di farina di riso
- 100 g di fecola di patate
- 100 g di farina di mais finissima
- 50 g di farina di cocco
- 100 g di burro
- 50 ml di olio di semi
- 2 cucchiai di acqua
- 70 g di zucchero semolato
- 1 uovo intero
Preparazione dei biscotti alle 5 farine
Accendete il forno in modalità statico a 180°C.
Poi in una ciotola mescolate tutte le farina assieme e lo zucchero semolato.
Di seguito combinate anche il burro sciolto, l’olio di semi, l’acqua e l’uovo intero e iniziate ad impastare il tutto a mano, senza però lavorare eccessivamente l’impasto.
Formate un panetto omogeneo e con le mani sporche di farina iniziate a prelevare delle quantità di impasto grandi circa come 1 grossa noce.
Schiacciatele tra i palmi delle mani e adagiatele sulla leccarda rivestita con la carta forno.
Mettete i biscotti nel forno caldo e fateli cuocere per 20 minuti.
Una volta cotti, toglieteli dal forno, fateli raffreddare e se volete spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Francesca Maria
♥♥♥
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