Biscotti all’Arancia e Gocce di Cioccolato

I Biscotti all’Arancia e Gocce di Cioccolato sono dei biscotti leggeri e gustosi perfetti per la prima colazione e per il dopo pasto! Prepararli è un gioco da ragazzi, useremo solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina per mescolare gli ingredienti, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo arricchire i Biscotti aggiungendo della frutta secca in pezzi come mandorle o noci, o magari aggiungendo un goccio di liquore. I Biscotti all’Arancia e Gocce di Cioccolato si conservano anche per più giorni, a patto che vengano tenuti all’interno di un contenitore per alimenti ben chiuso. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 300 g Farina
  • La Buccia di 2 Arance
  • Il Succo di 1 Arancia
  • 80 g Gocce di cioccolato
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti all’Arancia e Gocce di Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. Metterla da parte, la useremo in seguito.

  2. 2- Grattugiare la Buccia delle Arance e spremere il Succo di una, tenere gli ingredienti da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Succo d’Arancia. Mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Buccia d’Arancia, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta lavorabile ed omogenea. Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato.

  5. 5- Formare delle palline da circa 20 grammi l’una e disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre.

  6. 6- Infornare i Biscotti all’Arancia e Gocce di Cioccolato a 180°C per circa 12 minuti o fino a doratura desiderata.

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