I Biscotti all’Arancia e Gocce di Cioccolato sono dei biscotti leggeri e gustosi perfetti per la prima colazione e per il dopo pasto! Prepararli è un gioco da ragazzi, useremo solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina per mescolare gli ingredienti, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo arricchire i Biscotti aggiungendo della frutta secca in pezzi come mandorle o noci, o magari aggiungendo un goccio di liquore. I Biscotti all’Arancia e Gocce di Cioccolato si conservano anche per più giorni, a patto che vengano tenuti all’interno di un contenitore per alimenti ben chiuso. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
12 minuti -
Porzioni:
20 biscotti -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
100 g Zucchero
-
1 Uovo
-
100 g Olio di semi (io di arachidi)
-
300 g Farina
-
La Buccia di 2 Arance
-
Il Succo di 1 Arancia
-
80 g Gocce di cioccolato
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione dei Biscotti all’Arancia e Gocce di Cioccolato preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. Metterla da parte, la useremo in seguito.
-
2- Grattugiare la Buccia delle Arance e spremere il Succo di una, tenere gli ingredienti da parte.
-
3- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Succo d’Arancia. Mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno per qualche attimo.
-
4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Buccia d’Arancia, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta lavorabile ed omogenea. Incorporare infine anche le Gocce di Cioccolato.
-
5- Formare delle palline da circa 20 grammi l’una e disporle sulla placca leggermente distanziate le une dalle altre.
-
6- Infornare i Biscotti all’Arancia e Gocce di Cioccolato a 180°C per circa 12 minuti o fino a doratura desiderata.