I biscotti all’amarena sono dei dolci perfetti da servire durante un tè con le amiche o da offrire ai vostri ospiti alla fine di un pasto semplice ma anche elegante.
Ingredienti
Frollini tritati finissimi : 200 g
Cacao amaro : 50 g
Uova : 1
Confettura di cotogne (o albicocche) : 100 g
Rum : 1/2 bicchiere
Amarene sciroppate (e succo) : 200 g
Vanillina : un pizzico
Granella di zucchero : q.b.
Preparazione
In un contenitore da cucina, mettere i biscotti tritati, il cacao, la confettura, l’uovo, il rum, la bacca di vaniglia e le amarene.
Impastare a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo ma umido e metterlo in un sac à poche. Stendere la pasta frolla dello spessore di mezzo cm e spennellarla con dell’uovo sbattuto
Con l’aiuto del sac à poche stendere una striscia di ripieno e arrotolare il tutto.
Una volta chiuso, spennellare dell’uovo sopra al rotolo di frolla con la farcia all‘interno e far aderire la granella di zucchero.
Tagliare la frolla e mettere i quadratini ottenuti in una teglia da forno. Far cuocere in forno 165 °C per 15 minuti. Lasciar raffreddare e servire.
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