Ciao amici,
Mi diverto a preparare dolci e salati con Julia (4 anni), forse passo il tempo o uso il cibo per tenerla buona con la scusa di rafforzare i muscoli delle mani lavorando con gli impasti.
Per qualche giorno non abbiamo fatto nulla, perché Marianita ha decretato che i dolci non si possono fare in casa fino a Pasqua…. (tristezza), però dopo qualche giorno ho pensato che i biscotti sono dolci ma non possono entrare nella categoria dei dolci vietati se adotto la teoria di Julia e considero come dolci solo le torte, e così ho fatto.
Questi biscotti sono ottimi per la colazione e per la pausa tè/caffè e sono fatti con pochi ingredienti e quasi tutti disponibili nelle case.
Gli ingredienti:
100 gdi farina
100 g di fecola maizena
100 g di zucchero a velo (si può mettere meno)
100 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci
Pizzico di sale
Sesamo per la guarnizione
Procedimento:
Mescolare le farine assieme, aggiungere lo zucchero, la cannella, e il lievito poi mescolare tutto con il burro bene, infine aggiungete l’uovo e impastare delicatamente fino ad ottenere un impasto morbido.
Metter l’impasto per almeno 30 minuti in frigo, tirarlo fuori e fare le forme e mettere le forme nel sesamo poi in una teglia munita di carta da forno.
Infornare per 12 minuti in forno statico a 200 gradi C.
Buona Quarantena e buon tutto
Altre ricette simili a questa:
Un mondo di elettrodomestici smart da Candy
Mini Quiches con Zucca, Funghi ed Emmenthal
panettone napoletano per il calendario dell'avvento del 5 diccembre
Agriturismo Bon Tajer la natura a tavola presenta le nuove Dolomais croste di polenta
Stella di pane con lievito Madre
Cannoli mignon mousse di mortadella e pistacchi