Biscotti al pepe
I biscotti al pepe sono speziate delizie da gustare insieme a un bel the per la merenda pomeridiana. Nonostante il nome faccia pensare a degli snack salati da servire con l’aperitivo, questi biscotti sono molto dolci perché realizzati con miele millefiori, cannella e zenzero, ed il retrogusto del pepe si percepisce solo alla fine. Io li adoro, sono una droga per me! Se volete realizzare una versione più light e salutare di questi biscotti, vi basterà sostituire il burro con l’olio extravergine di oliva (per un risultato più dietetico), e addirittura sostituire il latte e l’uovo con un vasetto di yogurt di soia (per una versione adatta anche agli amici vegani).
Ingredienti per 15-20 biscotti:
150 gr di farina 00
100 gr di miele millefiori
20 gr di burro (sostituibile con 2 cucchiai da cucina di olio extravergine di oliva)
1 tuorlo
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di zenzero in polvere
1+1/2 cucchiai di pepe nero
1 bustina di lievito per dolci in polvere
Latte (intero o scremato) q.b.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Tagliare il burro a tocchetti con un coltello da cucina.
In una ciotola il burro con il miele millefiori.
Aggiungere la farina, il tuorlo e il latte, e mescolare bene per ottenere un composto omogeneo e compatto.
Aggiungere il lievito in polvere per dolci e tutte le spezie e impastare bene.
Rivestire una teglia di carta forno.
Stendere l’impasto su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello.
Ricavare dei biscotti con le formine a vostra disposizione (io ho usato una tazza da caffè, ma voi potete farli della forma a vostro gusto. Es. stelline, omini, rettangoli ecc).
Infornare e cuocere a 170 gradi per 15-20 minuti, fino a doratura.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Servire i Biscotti al pepe a merenda, accompagnati da una tazza di the, e conservarli in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
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