Questa di oggi è una ricetta molto semplice ma soprattutto light, l’ideale per questo periodo di grandi abbuffate. E’ una frolla senza glutine e senza burro che potete aromatizzare a piacere io ho utilizzato la scorza di arancia e l’anice.
E’ perfetta anche come base per una crostata e si conserva molti giorni se ben chiusa.
Per la realizzazione di questi biscotti ho usato mattarello e dei taglia biscotti in legno tedeschi ed in particolare provenienti dai mercatini di Natale di Norimberga. Sono davvero particolari, fatti di un legno pregiato e con decori stupendi che renderanno i vostri biscotti davvero unici.
Questa di oggi è una ricetta molto semplice ma soprattutto light, l’ideale per questo periodo di grandi abbuffate. E’ una frolla senza glutine e senza burro che potete aromatizzare a piacere io ho utilizzato la scorza di arancia e l’anice.
E’ perfetta anche come base per una crostata e si conserva molti giorni se ben chiusa.
Per la realizzazione di questi biscotti ho usato mattarello e dei taglia biscotti in legno tedeschi ed in particolare provenienti dai mercatini di Natale di Norimberga. Sono davvero particolari, fatti di un legno pregiato e con decori stupendi che renderanno i vostri biscotti davvero unici.
Ingredienti
- 1 uovo
- 90 gr di miele (io miele di lamponi del Trentino Alto Adige)
- 60 gr di olio di riso (o altro a piacere)
- 160 gr di farina di riso
- 90 gr di fecola di patate
- buccia grattugiata di mezza arancia
- 1 cucchiaino di liquore all’anice (facoltativo)
Preparazione
In una ciotola unite l’uovo, il miele e l’olio. Amalgamate il tutto con una frusta.
Aggiungete la farina di riso e la fecola. Infine la buccia grattugiata dell’arancia e l’anice.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare l’impasto ottenuto, avvolto in pellicola, in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello (spessore di almeno 0.5 cm) e ritagliate i biscotti con l’aiuto di stampini a piacere.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
Aggiungete la farina di riso e la fecola. Infine la buccia grattugiata dell’arancia e l’anice.
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare l’impasto ottenuto, avvolto in pellicola, in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello (spessore di almeno 0.5 cm) e ritagliate i biscotti con l’aiuto di stampini a piacere.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
Tempo: 30 min | Servizio per: 8 persone | Complessità: Facile |