Biscotti al doppio cioccolato

Biscotti al doppio cioccolato, deliziosi e profumatissimi, ne morbidi ma neanche secchi proprio per la presenza del cioccolato fuso. Veloci e sbrigativi da fare e ottimi per colazione o merenda accompagnati da latte o spremuta d’arancia che ben si sposa con il cioccolato. Durano a lungo mantenendo la morbidezza e proprio per questo sono ottimi anche da regalare in una confezione acquistabile in ogni negozio di articoli casalinghi…

Biscotti al doppio cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    30 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 240 g Farina
  • 30 g Cacao
  • 130 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Mandorle
  • 2 cucchiaini Lievito chimico in polvere
  • q.b. Essenza di vaniglia
  • 2 cucchiai Succo d’arancia
  • 1 Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

  1. Accendere il forno a 170° possibilmente in modalità statico oppure 160° se è solo ventilato.

  2. Passare le mandorle in un tovagliolo umido sfregandole, distribuirle in una teglia e metterle nel forno caldo per 6 -7 minuti circa.

  3. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro.

  4. Setacciare la farina, il cacao e il lievito raccogliendo tutto nella ciotola oppure nella planetaria e mescolarli insieme.

  5. Aggiungere alle polveri le uova, lo zucchero e cominciare a lavorare con una paletta se a mano oppure con l’accessorio kappa o foglia se con planetaria.

  6. Appena il composto sarà amalgamato aggiungere il cioccolato e burro fusi a filo mentre si lavora l’impasto, aggiungere poi anche il succo d’arancia e la scorza, per ultimo le mandorle tritate grossolanamente.

  7. Riporre l’impasto in frigorifero per 15 minuti. Preparare le teglie da biscotti coprendole con carta da forno.

  8. Mettere in un piatto lo zucchero a velo. Riprendere l’impasto, con un cucchiaio o con l’apposito attrezzo del gelato prelevare un quantitativo, formare una pallina rotolandola nelle mani, quindi rotolarla nello zucchero.

  9. Distribuire le palline sopra alle teglie ben distanziate tenendo presente che crescono un pochino.

  10. Trasferire le teglie nel forno per circa 15 minuti.

  11. I Biscotti al doppio cioccolato, devono assolutamente essere fatti freddare nelle teglie prima di rimuoverli per evitare che si rompano.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta! Enjoy

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