Sono biscotti che si realizzano con un impasto semplice a base di farina, zucchero, uova, olio e cacao e resi ancor più golosi con l’aggiunta di pezzi di cioccolato fondente. Ottimi per la colazione, per la merenda o come snack spezzafame.
Tempo di cottura: 15 minuti.
Ingredienti per una ventina di biscotti:
- 200 g di farina 00
- 30 g di fecola di patate
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 50 g di zucchero semolato bianco
- un pizzico di lievito in polvere per dolci
- 2 uova intere
- 50 ml di olio di semi
- una manciata di cioccolato fondente tritato finemente
Preparazione dei biscotti al cioccolato senza burro
In una terrina versate la farina 00, la fecola di patate, il cacao amaro, il lievito in polvere e lo zucchero semolato e mescolate con un cucchiaio.
Successivamente aggiungete le 2 uova sbattute e l’olio di semi e mescolate nuovamente.
A questo punto aggiungete il cioccolato fondente tritato e impastate il tutto formando un panetto.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo di riposo, togliete l’impasto dal frigo, formate delle palline e disponetele sulla leccarda schiacciandole con i rebbi di una forchetta.
Mettete la leccarda nel forno preriscaldato a 180°C e cuocete i biscotti al cioccolato senza burro per 15 minuti circa.