I biscotti al cioccolato sono dei morbidi e golosi dolcetti senza glutine, realizzati con la farina di grano saraceno integrale, senza burro e latticini.
La ricetta è pensata non solo per chi è celiaco e intollerante al lattosio, ma anche per chi segue la dieta dei gruppi sanguigni ed è di gruppo “A” o “0”.
INGREDIENTI PER 27 BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE DA 12 GRAMMI CIRCA
1 uovo
150 gr. di farina di grano saraceno
50 gr. di zucchero
15 gr. di cacao amaro
50 gr. di cioccolato fondente
80 ml di latte di soia (o di mandorle)
Gocce di cioccolato a piacere
5 gr. di lievito per dolci
PROCEDIMENTO BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE
Mescola in una terrina gli ingredienti secchi: la farina di grano saraceno, lo zucchero, il cacao amaro e il lievito per dolci.
Unisci gradualmente l’uovo, il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e il latte di soia mescolando di volta in volta ogni singolo ingrediente fino ad ottenere un composto omogeneo, cremoso ed elastico.
Infine puoi aggiungere le gocce di cioccolato fondente a piacimento.
Preleva un po’ di impasto con un cucchiaino e con un altro fallo scivolare nella leccarda coperta con carta da forno.
Cuoci i biscotti al cioccolato senza glutine per circa 10 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°.
Buon Appetito!
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