Una variante sana e priva ovviamente di coloranti e conservanti.
La ricetta è tratta dal libro “Le migliori ricette per il tuo cane“.
Ingredienti per 500 gr di biscotti:
265 ml di acqua
250 ml di burro di arachidi
1 uovo grande
5 ml di vaniglia
1 l (4 tazze) di farina integrale
125 ml di farina di mais
Procedimento:
In una ciotola grande unite l’acqua, il burro di arachidi, l’uovo e la vaniglia.
Unite la farina integrale e la farina di mais e amalgamate per bene.
Nella ciotola impastate a mano finché il tutto non diventa compatto e trasferitelo su una superficie già infarinata. Con un mattarello stendete l’impasto finché non è alto circa 3 mm.
Con una forchetta bucate la superficie dell’impasto e con una rotella tagliapizza o con un coltello affilato tagliate la pasta in pezzetti rettangolari o quadrati.
Sistemate le forme sulla teglia a 1 cm di distanza l’una dall’altra.
Fate cuocere nel forno preriscaldato, con più infornate se necessario, per 18 minuti o finché l’impasto non solidifica.
Estraete la teglia e lasciate raffreddare. Abbassate la temperatura del forno a 150°C e fate cuocere per altri 20 minuti o finché i biscotti non sono duri. Trasferiteli altrove e lasciate raffreddare.
Conservateli in un contenitore chiuso ermeticamente per 30 giorni al massimo.