Biscotti ai fichi secchi facilissimi

Biscotti ai fichi secchi facilissimi

I biscotti ai fichi secchi facilissimi da preparare, si conservano come appena sfornati per qualche giorno. I fichi secchi più adatti sono quelli morbidi in busta perchè rimangono morbidi durante la cottura. Questi biscotti sono nati da un po’ di impasto avanzato di un’altra preparazione di pasta frolla all’olio e poichè a casa mia sono piaciuti…. avete presente quel “Buoooni!”, ho pensato di postare la ricetta che consulterò anche io per rifarli a breve.

biscotti ai fichi secchi facilissimi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    14 – 18 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 370 g
  • Uova 2
  • zucchero 100 g
  • Olio di semi di mais 80 g
  • limone (non trattato in superficie) 1
  • arancia (non trattata in superficie, quelle dalla buccia opaca con le foglie) 1
  • lievito istantaneo vanigliato (8 grammi) 1/2 bustina
  • fichi secchi morbidi in busta q.b.
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170 gradi.

    In una ciotola capiente rompere le uova, aggiungere lo zucchero e sbattere sommariamente.

    Aggiungere la scorza grattata del limone e dell’arancia dopo averli ben lavati e asciugati. Grattare finemente solo le parti colorate senza il bianco.

    Unire l’olio, mescolare e unire la farina poca alla volta lasciandone qualche cucchiaio per la spianatoia.

    Quando l’impasto non si attacca più alle dita trasferirlo sulla spianatoia infarinata e lavorarlo ancora un pochino.

    Farne una palla e rimetterlo nella ciotola.

  2. Stendere delle strisce di pasta rettangolari dello spessore di cinque o sei millimetri e larghe 12 centimetri circa.

    Tagliare a pezzetti i fichi dopo aver tolto l’attaccatura che risulta dura.

    Distribuire i fichi nel senso della lunghezza e arrotolare formando un salamino.

    Tagliare a fette alte circa un centimetro e mezzo.

    Appoggiare le fette su di una ampia teglia rivestita con carta forno.

  3. Cuocere nel ripiano più basso del forno a 170 gradi per circa 15 minuti. (Il tempo di cottura può leggermente variare quindi regolarsi con il proprio forno, i l colore deve essere quello tipico dei biscotti.)

    Mettere i biscotti ai fichi secchi in un piatto e spolverare con zucchero a velo.

    Per conservare meglio i biscotti ai fichi secchi facilissimi, quando sono completamente freddi, dopo tre o quattro ore, riporli in una scatola o in un sacchetto.

  4. biscotti ai fichi secchi facilissimi

Note

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In cucina con zia Lora

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