Pasta e Fagioli
Ingredienti per 4 persone
:
1 scalogno o 1 spicchio aglio
, 30 gr di pancetta di maiale,
alcuni aghi di rosmarino
, 40 gr di olio evo
, 2 scatole di fagioli borlotti sgocciolati o 450 gr di fagioli borlotti lessati
, 100 gr di passata di pomodoro
, 1000 gr di acqua
, 1 cucchiaio di dado Bimby
, 200 gr di pasta ditaloni
, sale e pepe q. b
..
Per servire
: olio evo q. b.,
parmigiano grattugiato q. b..
Preparazione:
Mettere nel boccale lo scalogno o aglio la pancetta e il rosmarino tritare 5 sec. vel. 7 . Unire l’olio soffriggere 3 min. 100 ° vel. 1 . Aggiungere metà dei fagioli e la passata frullare 5 sec. vel. 5 . Versare l’acqua ed il dado cuocere 20 min. 100° vel. 1 . Aggiungere la pasta, aggiustare di sale pepe e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100° antiorario vel. soft. Aggiungere i fagioli rimasti 5 min. prima di terminare la cottura. Lasciare riposare 5 min. poi servire con un filo di olio evo e a piacere una spolverata di parmigiano . Per una pasta e fagioli asciutta diminuire l’acqua a 900 gr.
Mettere nel boccale lo scalogno o aglio la pancetta e il rosmarino tritare 5 sec. vel. 7 . Unire l’olio soffriggere 3 min. 100 ° vel. 1 . Aggiungere metà dei fagioli e la passata frullare 5 sec. vel. 5 . Versare l’acqua ed il dado cuocere 20 min. 100° vel. 1 . Aggiungere la pasta, aggiustare di sale pepe e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100° antiorario vel. soft. Aggiungere i fagioli rimasti 5 min. prima di terminare la cottura. Lasciare riposare 5 min. poi servire con un filo di olio evo e a piacere una spolverata di parmigiano . Per una pasta e fagioli asciutta diminuire l’acqua a 900 gr.
Ricetta di Sabrina Barbero