Bignè alla panna con gocce di cioccolato

I bignè alla crema sono davvero buonissimi, ottimi per un compleanno, una festa o come dessert goloso. Sono realizzati con la famosa pasta choux. Un’impasto a base di  farina, burro, acqua, zucchero e uova, il quale ha la caratteristica di essere impastata direttamente nella pentola. Ma andiamo per ordine, gli ingredienti sono:

bignè alla crema
 Ingredienti :
  • 500 grammi di acqua
  • 300 grammi di farina 00
  • 150 grammi di burro
  • 10 grammi si sale o zucchero
  • 8 uova
  • panna da montare
  • zucchero a velo
  • pannafix
  • gocce di cioccolato

Procedimento:

  • Portare ad ebollizione l’acqua in una casseruola con il burro ed il sale.
  • Togliere dal fuoco  ed aggiungere dentro alla casseruola, tutta insieme, la farina setacciata, mescolando velocemente con una spatola di legno, facendo andare a fiamma bassa, fino a quando il composto ottenuto si staccherà dalle pareti della casseruola.
  • Attendere che la pasta si intiepidisca.
  • Nel frattempo prepariamo 2 o tre teglie opportunamente unte con un velo di burro o carta forno.
  • Aggiungere le uova, una per volta, amalgamando energicamente a mano o in una planetaria.
  • Introduciamo il composto in una sac-à-poche.
  • Comporre, con la sac-à-poche, diverse file di composto (quantità una noce), disposti a distanze opportune, calcolando il loro successivo aumento di volume di circa 3/4 volte.
  • Infornare a 180° per circa 20 minuti.
  • Fate raffreddare i bignè ottenuti e riempiteli a piacere.

Per la crema prendete della panna, aggiungete pannafix (per stabilizzarne la struttura e mantenere le decorazioni morbide e gonfie, come appena fatte)  e dello zucchero a velo, montate a neve. Mettete in una sac-à-poche e decorate con panna e gocce di cioccolato. 

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