Bignè alla crema -Bimby-
Ciao amici. Domenica di dolcezza, con i bignè alla crema -Bimby-
Ho realizzato diverse volte questi deliziosi bignè alla crema e poi con il bimby è davvero un gioco da ragazzi! Oggi ho deciso di condividere con tutti voi la realizzazione di questa pura bontà!
I bignè alla crema, sono i miei dolci preferiti, anche perchè non sono eccessivamente dolci, infatti, sono adatti a quelle persone come me che non amano particolarmente i dolci! La ricetta è quella del libro base (libro verde, bimby tm31) e la ricetta della crema è sempre del libro base ( crema bimby ) . Ho apportato delle modifiche, ho messo la margarina al posto del burro e nella crema ho omesso il cacao… preferisco senza!!
Pronti per preparare questi buonissimi bignè alla crema? Ok, vediamo gli ingredienti che ci occorrono.
Ingredienti per la pasta Choux (per bignè) :
- 250 gr Di acqua a temperatura ambiente
- 100 gr Di margarina ( o burro )
- 150 gr Di farina
- 1 Pizzico di sale fino
- 4 Uova intere
Ingredienti per la crema:
- 1 Bustina di vanillina
- 100 gr Di zucchero
- 500 gr Di latte intero
- 50 gr Di farina
- 2 Uova intere
Per finire: zucchero a velo per spolverare i bignè alla crema -Bimby-
Tempi di preparazione:
- Tempo di preparazione totale circa 2 ore
Difficoltà –> Media
Costo –> Medio
Procedimento:
Mettete l’acqua il sale e la margarina nel boccale e fate andare per 10 minuti a 100° , velocità 3
Aggiungete la farina e impastate per 20 secondi, velocità 4
Fate raffreddare bene l’impasto ottenuto e mescolate (mentre si raffredda) per 4/5 volte
Quando l’impasto sarà freddo, aggiungete le uova, uno per volta, con le lame in movimento a velocità 4, lavorate, ancora l’impasto, per 30/40 secondi velocità 5. Alla fine otterrete un composto liscio ed omogeneo
Riempite la sacca da pasticcere ( con il beccuccio a stella) e formate dei “mucchietti”con l’impasto ottenuto , grandi quanto una noce, ben distanziati l’uno dall’altro, su una placca da forno, ricoperta con della carta forno
Dopo aver terminato tutta la pasta, infornate in forno caldo per 20 minuti a 180°
Ecco i bignè, dopo la cottura
Preparazione della crema – Bimby-
Mettete nel boccale la bustina di vanillina e lo zucchero, polverizzate per 20 secondi velocità 7
Aggiungete le uova, il latte le uova e la farina e cuocete a 90° per 7 minuti velocità 4
Fate raffreddare la crema bimby e sempre con l’aiuto della sacca da pasticcere e con il beccuccio a imbuto
riempite i bignè
Per terminare, spolverate i vostri bignè alla crema -Bimby- con lo zucchero a velo e GNAM GNAM