Bignè
Questi bignè sono una ricetta per un dessert semplice da servire ai vostri ospiti, farciti con crema chantilly e ricoperti con cioccolato fondente e codette.
La crema chantilly fu inventata nel 1676 dal pasticcere francese F. Vatel e non era altro che una mousse realizzata con panna fresca, vanillina e zucchero a velo.
La crema chantilly nota a tutti noi e’ detta “all’italiana” perché prevede l’unione dell’originaria crema chantilly alla crema pasticcera, ottenendo così una crema soffice e deliziosa.
Una ricetta semplice e facile per deliziare i vostri ospiti senza spendere troppo.
Ingredienti per 15 bignè:
15 bignè confezionati
250 ml di latte
125 ml di panna fresca
75 gr di zucchero
2 cucchiai di farina
3 tuorli
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo q.b.
1/2 tavoletta di cioccolato fondente
Codette q.b.
Procedimento:
Mettere il latte e la vanillina in un pentolino sul fuoco e portarlo al limite dell’ebollizione, poi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata, e mescolare per ottenere una crema omogenea.
Versare a filo il latte tiepido, amalgamare il tutto, riversarlo nel pentolino e mettere sul fuoco.
Cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, mescolando continuamente.
Quando la crema sarà densa, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire la crema.
Nel frattempo, in una ciotola, montare la panna montata con lo zucchero a velo.
Riporre la panna montata in frigo fino a quando la crema pasticcera non sarà fredda.
Con una spatola, incorporare gradualmente la panna montata alla crema pasticcera, con un movimento delicato dal basso verso l’alto, per evitare che la panna si smonti.
Versare la crema chantilly in un sac a poche e farcire i bignè.
Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria poi versarne qualche goccia di ogni bignè e infine decorare con le codette.
Lasciare riposare i bignè in frigorifero per almeno 1 ora, in modo che il cioccolato solidifichi, e poi servire.
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