Ricetta super veloce ottima e economica Bicchierini di ricotta e cioccolato
Oggi ho voluto provare un dolce nel bicchiere che rende tutto molto elegante e anche se si fà qualcosa di veramente veloce e semplice se si fa una figura stupenda.
Li trovo anche molto romantici voi che dite?
Bicchieri dolci e romantici
Ingredienti per 2 bicchieri
- 7/8 biscotti secchi (orosaiwa)
- 30 gr di noccioline tosate
- 40 gr di cioccolato fondente al 72%
- 50 gr di ricotta fresca
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento
Iniziamo scegliendo un bicchiere che ci piace molto e che permetta di far vedere bene il ripieno.
Io ho scelto due bicchieri da vino da trattoria bassi e bianchi, ma volendo potete anche scegliere una bella coppa, l’importante e che si vedano bene gli strati.
Tritiamo anche un pò grossolanamente i biscotti e li mettiamo da parte ( bimby 10 secondi turbo)
Tritiamo anche le nocciole, mi raccomando che siano ben tostate! (bimby 10 secondi turbo)
In una ciotola mescoliamo i biscotti con le nocciole.
Tritiamo anche il cioccolato fondente, potete farlo a coltello in modo che rimangano pezzi da sgranocchiare o tritarlo bene. (bimby 5 secondi turbo)
Se volete pote anche usare le gocce di cioccolato già pronto.
Prendete la ricotta dal frigo e mescolatela bene con lo zucchero, se volete potete aggiungere un cucchiaio di cioccolato che abbiamo tritato prima.
Ora prendiamo tutti gli ingredienti e iniziamo ad assemblare
Mettiamo sul fondo uno strato di biscotti e nocciole poi uno strato di ricotta , uno strato di biscotti cioccolato e poi ricotta a finire, la ricotta deve essere l’ultimo elemento.
Sopra la ricotta potete lasciarla liscia o decorare con dei biscotti sbriciolati o con della polvere di cacao amaro a vostro piacimento.
Mi raccomando quando mettete la ricotta fate attenzione a non sporcare troppo il bicchiere altrimenti gli strati non saranno belli !!!
Spero che questa idea vi piaccia e buona festa