Bicchierini di pandoro, panna e ciliegie
Ultima idea per riciclare il pandoro avanzato realizzando dei simpatici dessert monoporzione a base, appunto, di pandoro, salsa di fragole (potete sostituirla con una salsa di frutti di bosco o della crema pasticcera, rendendo però più “pesante” il dessert) e panna fresca.
Per decorare, ho usato una confezione di ciliegie al rum che ho ricevuto in regalo, ma voi potete usare anche della frutta fresca o delle meringhe.
Ingredienti:
Pandoro avanzato q.b.
250 ml di panna fresca
500 gr di fragole (io ho usato le fragole surgelate)
100 gr di dolcificante (io ho usato la Stevia)
Il succo di mezzo limone
Ciliegie al rum q.b. per decorare
Procedimento:
Tagliare il pandoro in piccoli cubetti.
Versare la panna fresca in una ciotola e montarla con uno sbattitore.
Preparare ora la salsa di fragole. Se usate le fragole fresche, lavarle e tagliarle, mentre se usate le fragole surgelate, metterle a scongelare 7-8 ore prima dell’utilizzo.
Versare le fragole in un pentolino e scaldarle a fuoco basso, in modo che rilascino l’acqua.
Aggiungere il dolcificante e il succo di mezzo limone, mescolare e continuare a cuocere a fuoco basso, mescolando di continuo, fino a quando il dolcificante non sarà sciolto.
Spegnere il gas e lasciare intiepidire la salsa ottenuta.
Comporre ora i bicchierini alternando dei cubetti di pandoro, la salsa di fragole, la panna e di nuovo nella stessa sequenza, concludendo con una ciliegia al rum.