Biancomangiare siciliano

Biancomangiare siciliano è un dolce al cucchiaio fresco e profumato.

Una molto semplice , che si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti .

Dolce di origine povera e casalinga, il biancomangiare siciliano è un budino di latte alla vaniglia addensato con dell’amido di mais.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml latte
50 g amido di mais
100 g zucchero
1 scorza di limone (grattugiata )
q.b. cioccolato fondente (per rifinire )

Preparazione del Biancomangiare siciliano

Mescolare l’amido di mais con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.

Aggiungere il latte a temperatura ambiente e mettere sul fuoco.

Mescolare ccontinuamente fino a quando non si addensa.

Distribuire nei pirottini e far raffreddare.

Sformare e rifinire con scaglie di cioccolato fondente.

Pronto per essere gustato.

Dosi variate per

porzioni



/ 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]