Biancomangiare siciliano è un dolce al cucchiaio fresco e profumato.
Una molto semplice , che si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti .
Dolce di origine povera e casalinga, il biancomangiare siciliano è un budino di latte alla vaniglia addensato con dell’amido di mais.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
500 ml latte
50 g amido di mais
100 g zucchero
1 scorza di limone (grattugiata )
q.b. cioccolato fondente (per rifinire )
Preparazione del Biancomangiare siciliano
Mescolare l’amido di mais con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.
Aggiungere il latte a temperatura ambiente e mettere sul fuoco.

Mescolare ccontinuamente fino a quando non si addensa.
Distribuire nei pirottini e far raffreddare.

Sformare e rifinire con scaglie di cioccolato fondente.
Pronto per essere gustato.

Dosi variate per
porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!
