BELLA LODI

Oggi vi parlo di un’azienda che produce esclusivamente formaggi di qualita’.
Infatti parliamo di una famiglia che da sempre,è legata all’agricoltura nel cuore della valle padana.
L’ingrediente di estrema importanza,in questi prodotti,è il LATTE,che viene sempre controllato tutto l’anno e anche le bovine che lo producono,vengono controllate sempre,in modo che siano sempre sane.
…di colore bianco,profumo intenso e fragrante…
nasce dalla grande tradizione casearia del grana lodigiano,il capostipite di tutti i formaggi grana.
La crosta nera,dipinta a mano come una volta, è un elemento scenografico e inconfondibile.
Il prodotto è privo di lattosio.

La raspadura è un prodotto tipico lodigiano,artigianale.
Viene sfogliato a mano da un esperto casaro con una lama speciale,creando soffici sfoglie.

Queste sfoglie si sciolgono in bocca,esaltando tutte le caratteristiche di questo formaggio.
Queste sfoglie sono ideali anche per ottimi piatti freschi o anche da mettere sulla pizza!

Lo stabilimento è stato inaugurato nel 1958 a Casaletto Ceredano (CR) . Igiene e qualita’ sono le linee guida di questa azienda.

L’azienda produce questi formaggi con energia naturaele e sostenibile,infatti nel 2008,viene inaugurato l’impianto fotovoltaico piu’ grande d’Italia.
Sul loro sito,potete trovare il loro e-commerce,ricette varie,la storia di questa azienda….
Vi lascio tutti i link:

http://www.bellalodi.it         http://www.raspadura-lodigiana.it

https://www.facebook.com/bellaLodi       https://www.facebook.com/raspadura

I PIATTI CHE HO REALIZZATO CON QUESTI PRODOTTI: 

una frittata ai formaggi…..Praticamente,ho messo due uova,pizzico di sale,e formaggi vari,tra cui grana e raspadura.Ho mescolato il tutto per bene,messo su una teglia da forno e infornato a forno caldo per circa 25/30 minuti a 180°.

 

La pasta al forno…Il procedimento lo trovate sul mio blog,solamente che ho aggiunto del buon grana BELLA LODI,al posto del solito grana che utilizzavo.


Pizza cotta in padella. L’impasto della pizza la trovate nel blog,il procedimento è lo stesso…
Poi ci ho aggiunto pomodoro,mozzarella,raspadura e funghi.
Ho fatto cuocere in padella,prima di condire la pizza,una parte,poi l’ho finita di cuocere,una volta condita…
Una prelibatezza!

Anche la pizza cotta in padella,è una ricetta che trovate sul mio blog!

L’articolo BELLA LODI sembra essere il primo su Le Dolci Follie DI Vanessa.

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