Questi Bastoncini Sfogliati alla paprika, più che una ricetta la chiamerei un’idea.
Per alcuni potrà essere scontata ma, devo confessare che con la pasta sfoglia
io sono alle prime armi.
Non l’ho mai fatta in casa e non l’avevo mai comprata senza glutine
perché quei pochi tentativi mi avevano delusa.
Da quando però Buitoni ha messo in commercio la sua Sfoglia,
di cui abbiamo parlato qui, mi concedo ogni tanto lo sfizio di prepararla.
Questi gustosi bastoncini, possono dunque essere l’idea per uno sfizioso aperitivo
che non comporti troppo lavoro e possono essere preparati in poche mosse
per i famosi “inviti last minute”.
A me son venuti fuori dai ritagli avanzati da un’altra ricetta
ma si possono ovviamente preparare con un rotolo intero
Vediamo allora come realizzarli
Ingredienti
1 rotolo di Pasta Sfoglia Buitoni
1 uovo piccolo
Pecorino romano grattugiato
Paprika senza glutine
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a strisce verticali larghe circa 1 cm.
e arrotolarle su se stesse per poi adagiarle in una teglia coperta con carta da forno.
Sbattere l’uovo in una ciotola con un pizzico di sale e pennellare le strisce di sfoglia
Cospargere con il pecorino grattugiato e con la paprika e infornare
a 200° per circa 10/15 minuti
Accompagnare con delle olive verdi e uno spritz