Barrette di riso soffiato e cioccolato fondente

Le barrette di riso soffiato e cioccolato fondente sono uno snack facile e veloce da preparare in casa, ottimo da consumare a colazione, come spuntino non troppo calorico a merenda o per il post allenamento.

La ricetta è semplicissima e si realizza con soli 2 ingredienti: riso soffiato e cioccolato fondente.
Barrette di riso soffiato e cioccolato fondente

Barrette di riso soffiato e cioccolato fondente
Strumenti necessari:
nr.1 stampo per barrette (tipo questo)
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 0 minuti.
Ingredienti necessari per 12 barrette
  • 100 grammi di riso soffiato normale o integrale
  • 250 grammi di cioccolato fondente

Procedimento per realizzare le barrette di riso soffiato e cioccolato fondente

Iniziate la preparazione delle barrette sciogliendo a bagnomaria il cioccolato spezzettato grossolanamente.
Una volta completamente sciolto, unite il riso soffiato e mescolate bene con una spatola.
A questo punto distribuite il composto di riso soffiato e cioccolato all’interno degli incavi dello stampo per barrette, pressando leggermente.
Mettete lo stampo in frigo a raffreddare per 4-5 ore, dopodiché potete estrarre le barrette dallo stampo.
Trasferite le barrette di riso soffiato e cioccolato fondente in un contenitore con coperchio e conservate in frigorifero.
Barrette di riso soffiato e cioccolato fondente
  • Queste barrette sono ottime da realizzare in casa utilizzando la cioccolato avanzata delle uova di Pasqua.
  • Potete realizzarle solo con il cioccolato fondente oppure con il cioccolato al latte.
  • Queste barrette si conservano in frigo per 5-6 giorni massimo all’interno di un contenitore chiuso.
Francesca Maria
♥♥♥

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]