Barchette Mimosa

Mi piacciono gli antipasti semplici, veloci da realizzare e che spariscono in un secondo quando li porti in tavola. Forse sono un po’ banali, ma fanno scena e soprattutto piacciono.

Per realizzare le barchette sono partita dal pancarrè bianco senza crosta.

Vediamo come realizzarli. Si può preparare tutto in anticipo e poi assemblarli all’ultimo minuto.

Ingredienti

  • 8 fette di pancarrè bianco senza bordi
  • 100 grammi di tonno al vapore al naturale
  • 3 uova sode
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 2 cucchiai di yogurt greco bianco
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Mezzo cucchiaino di glassa di aceto balsamico

Per prima cosa bollire le uova e farle raffreddare prima di eliminare il guscio.
Frullare i capperi o tagliarli con una mezzaluna.
Una volta cotte metterle in una ciotola e schiacciarle con la forchetta, aggiungere il tonno sbriciolato e capperi frullati e mescolare. A questo punto completare con la maionese, lo yogurt e la glassa. Mescolare per ottenere un composto abbastanza denso.

Prendere le fette di pane e con un mattarello renderle sottili. Tagliarle a metà e inserirle in una teglia da mini plumcake.

Accendere il forno a 180 gradi e quando è caldo infornare il pane. Lasciare cuocere 5 minuti, fino a che diventa dorato e croccante.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Poco prima di andare in tavola riempire le barchette di pane con la crema mimosa (uova e tonno).

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