Ecco un altro modo per preparare delle ottime zucchine… bastano pochi ingredienti e il gioco è fatto! Le barchette di zucchine croccanti piaceranno a tutti!
Ingredienti:
5 zucchine piccole
150 g pane grattugiato grossolanamente
30 g guanciale o pancetta
2 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato
sale
olio extravergine di oliva
Per prima cosa dovrete lavare le zucchine ed eliminare le estremità, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza ed eliminate la parte dei semi. Ora cuocetele in acqua bollente per 6 minuti (In alternativa potete anche cuocerle al vapore, in modo tradizionale o nel microonde alla massima potenza, per 6-7 minuti).
Mentre le zucchine stanno cuocendo dovrete preparare la farcia. Mettete sul fuoco una piccola padella antiaderente e fatela scaldare poi versate il guanciale tagliato a cubetti molto piccoli e fatelo rosolare per bene. a questo punto mettete in una ciotola il pane grattugiato, il pecorino, 2.3 cucchiai di olio e il guanciale croccante. Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettete le zucchine in una teglia foderata di carta forno e salatele leggermente. Mettete su ogni zucchina un cucchiaio di composto e distribuitelo uniformemente poi cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Se per voi il sapore del pecorino è troppo forte potete tranquillamente sostituirlo con del parmigiano.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.