Questa ricetta è velocissima e utile anche per vuotare il frigo, infatti le barchette di zucchine al forno possono essere farcite con formaggi e affettati di tutti i tipi.
Ingredienti per 16 barchette di zucchine:
4 zucchine
1 salsiccia
100 g robiola
sale
olio extravergine di oliva
Lavate le zucchine, eliminate le estremità, tagliatele a metà nel senso della lunghezza eliminate un po’ della parte bianca dei semi.
Dividetele ancora a metà, questa volta nel senso della larghezza, poi mettetele su una placca foderata di carta forno, salatele leggermente e ungetele con pochissimo olio.
Spezzettate la salsiccia e distribuitela sulle barchette di zucchine poi prendete la robiola e spalmatene un cucchiaino su ogni fetta di zucchina
Mettetele in forno statico o ventilato preriscaldato a 180° per 18 minuti.
Ci sono tantissime varianti per questa ricetta, al posto della salsiccia potete mettere dello speck oppure del prosciutto crudo o cotto, al posto della robiola potete mettere ricotta, scamorza, Taleggio oppure gorgonzola o addirittura del parmigiano.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.