Barchette di melanzane con riso venere, formaggio, salame e pomodorini

Barchette di melanzane con riso venere, formaggio, salame e pomodorini

Ingredienti :

  • 4 melanzane
  • 120 g riso venere
  • 100 g salame a cubettini (io strolghino)
  • 80 g formaggio grattugiato a piacere
  • 80 g pomodorini ciliegina
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe, olio
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato

Preparazione :

  1. Lavare le melanzane e tagliare in due nel senso della lunghezza.
  2. Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e portare a bollore.
  3. Non appena inizia il bollore, salare, e unire le mezze melanzane.
  4. Cuocere per circa 10 minuti dal momento che rinizia il bollore.
  5. Scolare, lasciare ancora nella scolapasta per intiepidire ed eliminare dell’acqua in eccesso.
  6. Ricavare la polpa delle melanzane aiutandovi con un scavino e tagliarla grossolanamente.
  7. Mettere in una padella due cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato molto fine e aggiungere anche le melanzane tritate, salando e pepando.
  8. Cuocere per circa 10 minuti affinché asciughino bene. Lasciare raffreddare.
  9. Mentre cuociono le melanzane cuocere anche il riso per circa 20 minuti (il riso venere è più duro), in un pentolino con acqua salata, il tempo è da quando inizia il bollore dopo aver messo il riso.
  10. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e lasciare raffreddare.
  11. Tagliare i pomodorini in 4 o in 8, dipende quanto sono grandi, i miei erano piccolini.
  12. Disporre le melanzane scavate in una pirofila da forno e cospargere con del pan grattato o in mancanza come me, con 2 grissini sbriciolati.
  13. Mescolare tutti gli ingredienti insieme e riempire con questo composto le mezze melanzane.
  14. Infornare nel forno preriscaldato a 200 ° e cuocere per una ventina di minuti.
  15. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

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