Banane fritte alla brasiliana

B come banana – Banane fritte alla brasiliana – Brasile

Ed ecco un’altra ricetta per il nostro viaggio attorno al mondo con le lettere dell’alfabeto (ABC un mondo di ingredienti), oggi sono sbarcata in Brasile, e assaggiato questo dessert insolito.

In realtà loro non solo lo servono in versione dolce ma anche in versione salata senza zucchero come contorno al piatto principale, ma non volevo strabiliare troppo i miei commensali, che come sapete non sempre sono avvezzi ai cibi etnici.

Comunque promuovo questo piatto, soprattutto con l’aggiunta personale della panna montata, che oltre a “arrotondare” il gusto del fritto, dà al piatto un’alternanza di consistenze (involucro fritto croccante -panna morbida) e aggiunge il contrasto di temperatura (fritto caldo-panna fredda)… insomma ci sta alla grande!

Ecco la ricetta nel dettaglio…

Ingredienti per 2 persone

1 banana

50g di farina

1 uovo

1 pizzico di zucchero semolato

100g di pane grattugiato

olio di semi per friggere

sale

zucchero a velo

cannella

panna montata

Preparare 1 piatto fondo con l’uovo sbattuto, zucchero semolato sbattuto con la forchetta e 2 piatti piani, uno con farina e uno con il pangrattato.

Sbucciare la banana e tagliarla a tronchetti, passarli nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Scaldare abbondante olio in una casseruola a bordi alti e friggere le banane, poche per volta per non abbassare la temperatura dell’olio, finché saranno ben dorate. Prelevare con una paletta forata e passarle su carta assorbente per togliere l’eccesso di unto.

Cospargere con  zucchero a velo e cannella, servire con panna montata.

Con questa ricetta partecipo alla rubrica Un mondo di ingredienti:

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