Il BANANA BREAD è, tradotto letteralmente, un PANE alla BANANA.
Infatti, assomiglia dall’aspetto ad un PLUMCAKE ma non ha l’esatta consistenza di un PLUMCAKE.
Questo mio BANANA BREAD, inoltre, è SENZA BURRO, SENZA LIEVITO e (soprattutto) SENZA UOVA.
Sì, le BANANE sono perfette come SURROGATO delle UOVA nei DOLCI. Allora, perché utilizzare anche le UOVA?
In questo modo potrete iniziare la vostra giornata con un dolce GUSTOSO e SALUTARE!
Gli ingredienti che vi serviranno sono molto semplici e sarà anche molto semplice realizzare la ricetta di questo BANANA BREAD. :-)
Una cosa MOOOOOLTO IMPORTANTE per la buona realizzazione di questa ricetta è di utilizzare BANANE MOLTO MATURE, ovvero quasi nere fuori e dentro morbidissime e dolcissime.
INGREDIENTI
3 banane (2 per l’impasto, 1 per la farcitura)
2 vasetti di yogurt (da 125 g l’uno)
150 g di zucchero di canna integrale
80 g di farina macinata o pietra
80 g di manitoba per dolci
2 o 3 castagne cotte a vapore (le trovate nel reparto della frutta disidratata)
100 g di cioccolato fondente
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaio di olio EVO
PROCEDIMENTO
Prendete una bowle aggiungetevi le 2 banane MATURE tagliate a pezzetti.
Con l’aiuto di una forchetta riducetele a purea.
Aggiungete lo zucchero e mescolate, poi aggiungete la farina macinata a pietra (setacciata) e continuate a mescolare bene.
Aggiungete un vasetto di yogurt e mescolate.
Aggiungete la farina manitoba e mescolate; aggiungete ora il cioccolato tagliato a pezzetti, le castagne cotte a vapore (sempre tagliate a pezzetti o grattugiate) ed il cucchiaio di OLIO EVO.
Mescolate sempre molto bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e morbido (non solido e non liquido).
Ora potete imbastire di carta da forno la teglia del plumcake ed accendere il forno a 180 gradi.
Mettete l’impasto del BANANA BREAD nella teglia del plumcake; prendete la terza banana, sbucciatela e tagliatela per la lunga. Aggiungete queste 2 fette di banana al plumcake prima della cottura.
Infornate il BANANA BREAD per circa 30/40 minuti in modalità VENTILATO.
Ovviamente i tempi di cottura possono variare da forno a forno. Controllate, quindi, la cottura aiutandovi con uno STECCHINO.
Lasciate intiepidire nel forno e….non vi rimane che GUSTARVI questo meraviglioso BANANA BREAD!
unospicchiodimelone