E dato che oggi è il National Banana Bread Day con l’occasione ho deciso di proporvi la ricetta di una versione proteica adatta agli sportivi con pochi zuccheri e grassi.
Ingredienti:
1 uovo
2 banane
20 gr di proteine in polvere (per me Foodspring)
100 gr di farina di riso
80 gr di farina di farro
70 gr di nocciole
180 ml di acqua a temperatura ambiente
pizzico di sale integrale
gocce di cioccolato fondente q.b.
½ bustina di lievito in polvere per dolci gluten-free
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Tritate le nocciole e metterle da parte.
In un mixer tritare le banane aggiungendo anche l’uovo fino ad ottenere una purea omogenea e senza grumi.
In una ciotola versare gli ingredienti secchi incluse le nocciole tritate e poi unire la purea e l’acqua.
Mescolare il tutto abbastanza velocemente per ottenere un composto omogeneo, versare nello stampo per plumcake, aggiungere una manciata di gocce di cioccolato e far cuocere per 25-30 minuti.