Perché non preparate un ottimo e sano Banana Bread per la merenda dei vostri bambini? Non ci vuole molto tempo è una di quelle ricettine facili e veloci che piacciono tanto a noi mamme sempre di corsa e soprattutto per quelle fissate con le merende sane! Qui dentro c’è la frutta, la farina integrale e lo zucchero di canna, l’origine è americana e la ricetta è tratta dal libro Fresh and Light di Donna Hay. Ho dimenticato di dirvi che i bambini ne vanno matti.
Banana Bread ed è subito merenda
Porzioni8 persone
Ingredienti
150gr
farina 00setacciata
150gr
farina integralesetacciata
3cucchiaini
lievito chimico
135gr
zucchero di canna
1/2cucchiaino
cannella in polvere
375gr
banana schiacciata
80ml
olio di semi di mais
180ml
latte
2
uova
1/2
bacca di vaniglia
Istruzioni
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Scaldare il forno a 180 C°
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Mettere in una ciotola le due farine, il lievito, lo zucchero e la cannella e mescolare. Aggiungere anche la banana schiacciata, l’olio, il latte, le uova e la vaniglia e amalgamare fino a rendere il composto omogeneo.
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Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake 11×26 e rivestito di carta forno, versare il composto. Infornare per 40-45 minuti, poi fare la prova stecchino. Servire caldo o freddo.
Recipe Notes
Il banana bread si può surgelare e si conserva per un mese.