Ho poche certezze nella vita, ma una è che se ho una giornata no preparare – e mangiare – un banana bread migliorerà sensibilmente il mio umore.
Ne ho preparati talmente tanti che quando ho visto che qui sul blog ne ho pubblicati solo 3 ho dovuto rimediare aggiungendo la ricetta DEFINITIVA.
La combo banana bread+cioccolato fondente era già perfetta di suo, ma l’aggiunta delle nocciole ha fatto diventare questa la mia versione preferita ever!
BANANA BREAD CIOCCOLATO E NOCCIOLE
Cosa ti serve
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3 banane mature
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2 uova
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130 g di zucchero
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250 g di farina
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100 g di olio di semi
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mezzo bicchiere di latte vegetale
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30 g di nocciole
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30 g gocce di cioccolato
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1/2 bustina di lievito per dolci
Come fare
- Metti in una ciotola le banane e schiacciale con una forchetta.
- Monta le uova con lo zucchero in una ciotola capiente oppure nella planetaria.
- Quando le uova saranno diventate molto chiare aggiungi le banane schiacciate, l’olio e il latte.
- Unisci la farina setacciata insieme al lievito e continua a mescolare fino a quando l’impasto sarà liscio; infine versa il cioccolato e le nocciole.
- Fodera con carta forno bagnata e strizzata uno stampo per plumcake e versa l’impasto.
- Cuoci a 180° per 1 ora circa. Fai la prova dello stecchino di legno per controllare la cottura e cuoci fino a quando non uscirà asciutto.
Se il banana bread dovesse scurirsi troppo coprilo con l’alluminio e continua la cottura.
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