Il banana bread è un dolce americano la cui ricetta è facilissima da fare e talmente gustosa che quando la scopri non puoi più farne a meno! E’ perfetto per la colazione o la merenda, perfetto da regalare o da offrire ai bambini visto l’aspetto salutare del dolce per la presenza delle banane.
Esistono svariate versione io ho provato questa e mi è piaciuta molto, la rifarò aumentando la dose di cioccolato!
Ingrdienti
- 2 banane mature
- succo di 1 limone
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 200 gr di farina integrale
- un pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- cannella in polvere a piacere
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
Iniziamo con lo schiacciare le 2 banane mature in un piatto ed irroratele con il succo di limone. Nel frattempo montare il burro a neve con lo zucchero, aggiungete le uova, la farina, le spezie ed il lievito. Per ultimo aggiungete la polpa delle banane, il sale e le gocce di cioccolato.
Imburrate lo stampo e riempitelo per circa metà ed infornate in forno ventilato già caldo per circa 50 minuti 180°c. Come sempre vale la prova stecchino.
Tempo: 60 min Servizio per: 8 persone Complessità: Facile