I balanzoni sono una tipica pasta fresca all’uovo bolognese realizzata con spinaci e mortadella Bologna. Questa pasta ripiena prende il nome dalla nota maschera bolognese del dottor Balanzone, un tempo infatti venivano consumati durante il periodo del carnevale ma oggi si possono mangiare in qualsiasi periodo dell’anno.
In questa ricetta vengono conditi con un poco di panna e dei cubetti di mortadella alla griglia.
Balanzoni con mortadella alla griglia
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 10 Minuti
Tempo di Cottura: 10 Minuti
10 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 1 Totali )
INGREDIENTI
- 300 gr di balanzoni
- 200 gr di mortadella Bologna (in un pezzo unico)
- 100 ml di panna da cucina
- 25 gr di burro
- qb sale
PREPARAZIONE
Tagliare la mortadella a fette di circa 1 cm di spessore.
Scaldare per bene una piastra.
Cuocere le fette di mortadella sulla piastra per circa 3 minuti per lato.
Tagliare la mortadella grigliata a cubetti.
Portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta e aggiungere del sale grosso.
Cuocere i balanzoni per 3 o 4 minuti.
Nel frattempo, in una pentola abbastanza grande da contenere i balanzoni, sciogliere il burro.
Una volta sciolto, aggiungere la panna.
Scolare i balanzoni cotti e aggiungerli nella pentola con la panna.
Aggiungere anche quasi tutti i cubetti di mortadella grigliata e fare saltare il tutto, in modo che si condisca bene.
Impiattare con qualche cubetto di mortadella tenuto da parte.
Servire.