INGREDIENTI
500 g.di farina 00
250/300 g acqua
10 g. lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio evo
15 g.di sale
q.b semi di sesamo e papavero
PROCEDIMENTO
Versare nella planetaria l’acqua con zucchero e lievito,mescolare il tutto e poi di colpo
aggiungere la farina,il sale e sempre mescolando l’olio.
lavorare l’impasto fino a quando non si stacca del tutto dalle pareti della planetaria.
Lasciare lievitare circa un ora coperto con un panno umido poi riprenderlo e sgonfiarlo,
dividerlo in tre parti dandogli la forma allungata delle classiche baguette , trasferirle
sull’apposita teglia e con un coltellino affilato fare dei tagli diagonali sulla lunghezza del pane,
lasciare in forno spento con la luce accesa a rilievitare ancora 1 ora poi estrarle,accendere il
forno a 200° e appena caldo infilare le baguette ricoprendole di semi di sesamo e papavero
per 10′,poi abbassare a 180° e continuare per altri 30′ la cottura!