Back in the Kitchen. Le Pizza Fritte.

Finalmente a casa! Abbiamo ripreso la nostra quotidianità, fatta di tutte quelle buone e sane abitudini che piacciono a noi – SABATO A CASA TUTTO IL GIORNO CON IL PIGIAMA – e nelle quali coinvolgiamo Adriano … quando ce lo permette!!! LUI COMANDA.

#backinthekitchen
Prima sana abitudine – per me – è stato RI-TORNARE in cucina, riprendermi quella quiete casalinga fatta di mani in pasta, ricette, cose buone e profumi e chiacchiere di Lorenzo. In tutto questo periodo, ho provato a volte a dedicarmi in cucina (obiettivo relax) ma ero troppo confusa e distratta per tirar fuori qualcosa di buono – UNICA ECCEZIONE PER LA CROSTATA DI CIOCCOLATA!!!
#recipe
Febbraio mese di colori e di coriandoli!!! Su ALICE In Cucina di Febbraio – siete ancora in tempo – trovate tante sfiziose ricette “fritte” per celebrare il Carnevale. A pag. 139 la ricetta delle PIZZA FRITTE che a noi/a LUI evocano i ricordi dell’infanzia. Le PIZZA FRITTE sono buone a pranzo o cena come pasto unico e ancora più buone come merenda dei bambini. 
PIZZA FRITTA
ingredienti 
500 gr di farina 0
300 ml di acqua
10 gr di sale 
10 ml di olio extravergine di oliva
 2, 5 gr di lievito di birra 
Raccogliere in una ciotola la farina, l’acqua e il lievito e iniziare ad impastare (la ricetta su ALICE consiglia l’utilizzo di un’impastatrice IO HO FATTO A MANO), aggiungere il sale e per ultimo l’olio. Impastare a mano velocemente. Una volta ottenuta la massa, lasciare riposare per circa 50 minuti. Dividere l’impasto in tante piccole masse, circa 250 gr l’una, e stenderle con il matterello. Per ogni Pizza ottenuta abbiamo fatto un buco al centro così, durante la cottura, da non gonfiarsi completamente. Friggere in olio a temperatura, avendo cura di girarle su entrambi i lati. Appena dorate togliere dall’olio.  
#lenostrefarciture
Come evocano i ricordi di LUI, Noi le PIZZA FRITTE le mangiamo con parmigiano o pecorino o zucchero ma sono sfiziose molti abbinamenti soprattutto quello con affettati vari. Lorenzo le ha mangiate con pomodoro e parmigiano. 
COME PRIMO ESPERIMENTO NON HANNO UN BELLISSIMO ASPETTO MA SONO BUONE. RICETTA DA SEGNARE!!!

ON AIR 
La Vida Es Un Carnaval – Celia Cruz

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]