Ci sono cose semplici, come fare dei biscotti , che riescono a regalare momenti di autentica felicità. La preparazione, il profumo che si diffonde e che ti assicura che tutto va secondo i piani, il sapore….passo dopo passo sono tutti elementi che sviluppano la propria consapevolezza, l’idea che si trasforma in creazione da’ immediatamente un senso di appagamento.
Il tassello finale di questa magia è l’effetto benefico che da a chi poi i dolci li assaggia e di conseguenza aumenta quello di chi i dolci li prepara. Insomma ormai è risaputo, preparare dolci è una vera terapia del benessere!
Una piovosa e fredda domenica d’autunno…..una valanga di baci di dama!
biscotti baci di dama alle mandorle e nocciole
Baci di Dama
Ingredienti
100 g farina 00
90 g burro
60 g zucchero semolato
35 g farina di mandorle
35 g di farina di nocciole
Cioccolato fuso per farcire
Procedimento
Biscotti
Frullare fino a ridurre in polvere lo zucchero e la farina di mandorle. Setacciare il tutto con la
farina 00. Unire il burro tagliato a pezzettini alla polvere setacciata. Impastare il tutto
fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgere il composto con carta
pellicola e lasciar riposare almeno 2 ore in frigorifero.
Ammorbidire l’impasto e stenderlo con un mattarello a forma di cilindri, poi tagliare dei tocchetti a piacere e farne delle palline
Adagiare le palline su di una teglia foderata con carta forno e rimettere in frigo per almeno 30 minuti o più.
Vi consiglio di seguire attentamente tutti i passi di riposo dei biscotti, perché in questo modo garantiamo il mantenimento della forma tonda tipica del bacio di dama.
Cuocere a 170° fino a colorazione (circa 15 minuti ) Lasciare
raffreddare. Unire i baci di dama con del cioccolato fuso
Per questa ricetta ho provato il cioccolato fondente al 71% della Cioccolateria Veneziana
Date un occhiata al loro sito, fantastico l’assortimento di tavolette, cremini, cioccolatini, creme spalmabili, liquori…c’è di tutto e la qualità è eccellente. Grazie Cioccolateria Veneziana per avermi fatto provare alcune squisitezze