L’aspetto ogni anno da magiostrina adottiva la sento un po’ come la mia festa. Quest’anno per una piccolissima parte la vivrò da dietro le quinte!
Ve lo avevo anticipato su Facebook ed ora che è ufficiale vi do qualche dettaglio in più sul mio laboratorio di Baby Cake Design che terrò domenica 20 marzo al Corte Food.
Inizio presentandovi il paese che ospita da 536 anni questa fiera e lo faccio con un video di RaiStoria andato in onda qualche giorno fa e che parla proprio di Cortemaggiore dal minuto 16’35”, descrive il paese decisamente meglio di quanto potrei fare io, io potrei parlarvi dei portici, delle piazze, dei negozi, dei bar e dei negozianti e dei baristi che diventano amici, ma non sarei in grado di mostrarvi queste splendide immagini, potrei semplicementi provare ad incuriosirvi ed invitarvi a scoprirlo con i vostri occhi.
Se queste immagini vi hanno affascinato, se la storia di questo paese della bassa piacentina vi ha intrigato, venite a vivere Cortemaggiore il prossimo weekend, durante la fiera di San Giuseppe che fu voluta proprio da Gian Lodovico Pallavicino che la fondò nel 1480 (anno in cui fu posta la prima pietra) e da allora è proseguita negli anni senza interruzioni, tanto da farla diventare una delle fiere più antiche d’Italia, è giunta alla 536esima edizione!
La fiera ha una vocazione agricola, e già dal sabato trovano posto nelle vie centrali attrezzature e macchinari agricoli.
Corte food – fiera de gusto
Merita una menzione speciale “Corte Food – fiera del gusto“, che quest’anno prende il posto del tradizionale MERMEG: una rassegna enogastronomica che si svolge nel meraviglioso chiostro del convento francescano che è uno dei più grossi della provincia. Quest’anno, per la prima volta, i banchi di prodotti enogastronomici saranno anche all’esterno del chiostro, sul viale alberato che dal cancello porta al portone d’ingresso del convento, ed anche nel bellissimo giardino interno.
I protagonisti di questa manifestazione sono i produttori che presentano il frutto del loro lavoro: ortaggi, salumi, formaggi, riso, ma trovano spazio anche cioccolato, prodotti da forno, pasta fresca, distillati, ottimi vini e birre, insomma prodotti tipici di tutta Italia.
Baby corso di cake design
Domenica 20 marzo dalle ore 15:00
![cuocakes](https://i2.wp.com/blog.cookaround.com/giuliacookeatlove/wp-content/uploads/2016/03/cuocakes.jpg?resize=167%2C198)
Le iscrizioni verranno chiuse al raggiungimento di 60 bambini.
Credit photo: Associazione Turistica Cortemaggiore, Lorenzo Gambaro.