Babà rustico napoletano.
La versione salata del classico babà.
Un rustico della tradizione napoletana,
riempito con salumi e formaggi.
Ingredienti
500 g di farina
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di burro
6 uova
1/2 cubetto di lievito di birra
100 g di latte
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di pepe
250 g di provolone o emmenthal
250 g di salame napoletano
Babà rustico napoletano.
Tagliare il provolone e il salame
a cubetti e mettere da parte.
Far sciogliere il lievito nel latte tiepido
con lo zucchero.
Far sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde.
In una ciotola mettere la farina e aggiungere
un po’ per volta mescolando il latte e il lievito sciolto
nel latte.
Aggiungere all’impasto le uova precedentemente sbattute.
Ora aggiungiamo il burro sciolto e continuiamo a mescolare.
Aggiungere il sale, il pepe, il parmigiano reggiano grattugiato,
il salame e il provolone tagliati a cubetti.
Amalgamare bene il tutto.
Versare l’impasto in uno stampo per babà diametro 28 cm
imburrato e infarinato.
Far lievitare fino al raddoppio del volume.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Controllate sempre la cottura con uno stecchino
poiché come vi dico sempre non tutti i forni
sono uguali.
Il vostro babà rustico napoletano è pronto.
N.B: Potete usare i salumi e i formaggi che preferite.
Io ho usato 2 stampi piccoli.
Buon appetito