Le origini della festa dell’8 Marzo risalgono al lontano 1908, quando, pochi giorni prima di questa data, a New York, le operaie dell’industria tessile Cotton scioperarono per protestare contro le terribili condizioni in cui erano costrette a lavorare. Lo sciopero si protrasse per alcuni giorni, finché l’8 marzo il proprietario Mr. Johnson, bloccò tutte le porte della fabbrica per impedire alle operaie di uscire. Allo stabilimento venne appiccato il fuoco e le 129 operaie prigioniere all’interno morirono arse dalle fiamme. Successivamente questa data venne proposta come giornata di lotta internazionale, a favore delle donne, proprio in ricordo della tragedia.
Ingredienti per 2 persone
- 500 gr asparagi anche surgelati
- 2 uova
- 50 gr di burro , prezzemolo fresco sale e pepe
preparazione
1- lavare gli asparagi , legarli e cuocerli in acqua salata bollente per 15 minuti
l’ ideale sarebbe cuocerli in piedi con l’acqua fino a metà, in modo che le punte si cuociono con il vapore
2- una volta cotti , togliere lo spago e disporli in un piatto da portata
3- A parte fare rassodare le uova e utilizzare solo il tuorlo
4- Cospargere gli asparagi con le bricciole del tuorlo che si formeranno schiacciando il rosso attraverso un piccolo colino a maglie fitte
5 – Aggiungere il burro fuso e servire ben caldi
Volendo si può completare il piatto con del riso bianco