Asparagi Gratinati, Parmigiano & Mandorle (contorno veloce e sfizioso)

Ecco un’idea per portare in tavola gli asparagi in un modo diverso. Un  contorno leggero e sfizioso.
Per quanto mi riguarda difficilmente cucino gli asparagi, a parte qualche primo, li faccio spesso lessati e via, anche perchè sono veloci da fare e ci piacciono tanto così al naturale

E così ho voluto provare a condirli un po’ diversamente.

Io metto le quantità usate da me, ma voi ovviamente adattate secondo le vostre esigenze.

Ingredienti:
- 2 mazzi di asparagi
- parmigiano grattato
- pangrattato
- mandorle a scaglie qb
- sale q.b.
- olio evo q.b.

Lessate gli asparagi molto al dente, circa 10 minuti nell’acqua bollente.
Cospargete una teglia con un po’ d’olio e del pangrattato.
Adagiatevi gli asparagi alternandoli a strati con sale, parmigiano e mandorle.
L’ultimo strato spolverizzatelo anche di un po’ di pangrattato.
Metteteli in forno a 180° per una 15na di minuti al massimo, 
facendo anche andare qualche minuto anche la funzione grill per farli gratinare meglio 
BON APPETIT!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]