Arrotolato di pan brioche integrale con la confettura di zucca e amaretti

Arrotolato di pan brioche integrale con la confettura di zucca e amaretti

Iniziare la giornata con la pan brioche sia che è preparato nella versione semplice, con confettura di frutta o con una insolita confettura di zucca è sempre un piacere. Ecco dopo tanti versioni che ho preparato, questa volta ho usato quella di zucca nel abbinamento con delle amaretti ed è venuta molto buona. A voi la ricetta….

Ingredienti :

  • 200 g di farina 00
  • 200 di farina Manitoba
  • 100 g farina integrale
  • 200 g lievito madre
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 ml acqua
  • 150 ml di latte
  • 80 gr di olio di girasole
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 bustine di vanillina Paneangeli
  • 1 cucchiaino miele
  • 400 g circa confettura di zucca
  • 50 g amaretti

Preparazione:

  1. Mettere nel contenitore della planetaria le farine setacciate in precedenza, lo zucchero, il latte, il miele, l’acqua, il lievito madre, le uova, le bustine di vanillina e un pizzico di sale e lavorare con la planetaria per circa 5 minuti, o a mano, ci vorrà un pò di più, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Lasciare lievitare per circa 4 ore e mezza.
  3. Stendere l’impasto su un piano infarinato in un quadrato circa 45 cm di lato.
  4. Spalmare sopra la confettura di zucca e sbriciolare sopra gli amaretti.
  5. Arrotolare su se stesso e dare la forma al pan brioche.
  6. Fare sopra qualche piccola incisione e lasciare lievitare nel forno spento con la sola lucina accesa per circa 2 ore.
  7. Preriscaldare il forno a 180° e mettere sotto un pentolino con dell’acqua.
  8. Spruzzare sopra con acqua tiepida ed infornare.
  9. Cuocere per circa 50 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
  11. Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast 30 x 16 cm !

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