Arrosto di vitello al curry

 

L’arrosto di vitello al curry è
un arrosto dal sapore diverso dal solito, caratterizzato dalla nota speziata e
leggermente piccante del curry, ricoperto da funghi trifolati e da un sughetto saporito
e delizioso.

E’ facile da preparare e può fare
la sua figura anche in un menu per ospiti. Volendo lo si può accostare a del
riso basmati per avere un piatto unico completo. Io, adesso che l’ho provato,
lo rifarò di sicuro molte altre volte!
 


Ingredienti per 4 persone:

Un pezzo di vitello da arrosto di
800 g, una cipolla, una carota, una costa di sedano, 500 g di funghi
champignon, 100 g di panna da cucina, un cucchiaio raso di curry, olio, aglio,
vino bianco, brodo vegetale, sale.

 

Preparazione:

Tritare cipolla, carota e sedano
e farli appassire in padella con un abbondante giro d’olio. Aggiungere il pezzo
di carne, legato perché mantenga la forma, e farlo rosolare su tutti i lati.
Appena la carne è colorita, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando
questo sarà quasi del tutto evaporato, aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale
bollente.

Trasferire la carne con il suo
sugo in una pirofila da forno, coprire con carta alluminio e cuocere in forno
caldo a 200° per circa un’ora.

Nel frattempo, pulire e affettare
i funghi e cuocerli in un’ampia padella con olio e aglio, finché tutta la loro
acqua sarà evaporata. Salarli e tenerli da parte.

A fine cottura dell’arrosto,
togliere la carne dal forno e dalla teglia, avvolgerla strettamente in carta
alluminio e lasciarla intiepidire per poterla affettare meglio.

Frullare il sugo di cottura della
carne, aggiungere la panna e il curry e, se la salsa risultasse troppo densa,
allungarla leggermente con poco brodo.

Slegare l’arrosto e tagliarlo a
fette non troppo sottili. Allineare le fette nella pirofila, coprirle con
qualche cucchiaio di funghi e con la salsa al curry; coprire di nuovo con carta
alluminio e passare in forno a riscaldare per qualche minuto. Servire i
restanti funghi come accompagnamento.




Print Friendly and PDF


Se ti è piaciuta questa pagina, fammi un regalo… condividila!






Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]