Arrosto di pancia di maiale

Arrosto di pancia di maiale

Un secondo dai lunghi tempi di cottura, ma facile da realizzare e soprattutto economico.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    3 ore
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pancia di maiale 2 kg
  • Cipolle bianche 1 kg
  • Sale 2 cucchiaini
  • Zucchero di canna 2 cucchiaini
  • Paprika affumicata 2 cucchiaini
  • Salvia (tritata) 2 cucchiaini
  • Aglio in polvere 2 cucchiaini
  • Rosmarino (tritato) 2 cucchiaini
  • Timo (tritato) 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Incidere con un coltello affilato la cotenna creando una sorta di griglia.

    Mescolare tutti gli ingredienti per formare una salamoia che andrà massaggiata su tutte le parti della pancia di maiale, avvolgerla poi in una pellicola tra sparente e lasciare riposare in frigorifero per tutta la notte.

    Preriscaldare il forno a 150°, togliere la carne dal frigorifero e lasciarla a temperatura ambiente per almeno 30 minuti, sistemarla in una teglia con un filo di olio e riporre in forno.

     

  2. A questo punto potete dimenticarla per un’ora. Nel frattempo sbucciare le cipolle, tagliarle in quattro e sistemarle nella teglia assieme alla pancia di maiale.

    Far cuocere ancora per un’ora e poi coprire con la carte stagnola per altri 45 minuti.

    Infine togliere la stagnola, portare il forno a 200° e far andare ancora per 15 minuti.

     

  3. Lasciare riposare altri 15 minuti e servire.

    Buon appetito! ”</p

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