Oggi è la per il Calendario del Cibo Italiano. E di prima mattina ci vuole proprio perchè sono ancora addormentata.
Recentemente, 10/07/2017, è stato pubblicato un articolo sul La Repubblica, che riporta i risultati di una indagine fatta dalla University of Southern California che hanno dimostrato che bere una tazzina di caffè al giorno allunga la vita. “Va ancora meglio a chi consuma tre o più tazze: il rischio di mortalità, rispetto ai non bevitori, è più basso del 18%.” Per la felicità di chi beve il caffè decaffeinato, non è la caffeina responsabile di questa azione allungavita,, ma altre sostanze contenute nel caffè. Spero che la mia arista possa contribuire almeno a qualche giorno in più.
La caffeina, ricavata dal caffè, è un princicpio attivo che “mangiato”, interagisce sul sistema nervoso, ha effetto sulle funzioni psichiche, nello specifico tende a migliorare il livello di attenzione.
La caffeina ha anche un effetto cardio-circolatorio, agendo prevalentemente come vasodilatatore e accelerando il ritmo del cuore. Inoltre, sembra che possa influire sul metabolismo lipidico, incrementando il rilascio di acidi grassi da parte delle cellule adipose. Ha anche una spiccata funzione diuretica. (Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/caffe.html)
INGREDIENTI
arista di maiale 1 kg circa
Caffè in polvere, arabica 100% 3 cucchiai
Zucchero di canna integrale 3 cucchiai
Olio extra vergine di oliva q.b. per massaggiare la carne
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Massaggiare la carne con olio extra vergine di oliva, quindi salare leggermente. Mescolare lo zucchero di canna al caffè che distribuirete su un foglio di carta da forno e farci rotolare la carne facendo in modo che la ricopra tutta.
Preriscaldare il forno a 190° e infornare per circa 40 minuti. Tagliare la carne, fredda, in fette sottili, (più sottili di quanto si vede nella foto).
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