Arista di maiale al latte tenera e saporita
Cucinare un’arista di maiale al latte tenera e saporita è davvero molto semplice. L’arista è una parte del maiale piutosto asciutta ma cucinata al latte diventa morbidissima e succosa. L’arista di maiale al latte servita calda con la sua salsina sarà gradita a grandi e piccoli.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
90 minuti -
Porzioni:
4-5 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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800 g arista di maiale
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500 ml Latte
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1 spicchio aglio rosso vestito
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1 rametto rosmarino fresco
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1 pezzetto carota
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1/2 costa Sedano
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1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
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q.b. Sale
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1 noce Burro
Preparazione
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Legare senza tirare troppo la carne in modo che resti in forma durante la cottura.
Se è possibile salare, ungere con l’olio e unire tutti gli odori all’arista mezz’ora ora prima e lasciare riposare nella pentola stessa.
Per la cottura scegliere una pentola alta e stretta cioè che contenga bene la carne ma rimanga poco spazio intorno in modo che il latte possa ricoprirla completamente.
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Unire alla carne la noce di burro e ricoprirla completamente con il latte.
Cuocere a fuoco moderato per un’ora e trenta minuti rigirandola ogni tanto.
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A fine cottura estrarre la carne e gli odori e passare al passatutto o con il frullatore a immersione la salsa rimasta; se risulta troppo liquida rimetterla sul fuoco e farla addensare un pochino.
Se ancora risulta troppo liquida mescolare mezzo cucchiaio di farina con mezzo cucchiaio d’olio. diluirlo con un po’ di salsa e poi aggiungerlo; fare bollire ancora per qualche minuto.
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Tagliare l’arista a fette disporla in un piatto e ricoprirla con la sua salsa.
Servire l’arista al latte tenera e saporita calda.
Note
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