Queste piccole “arancinette”sono dei deliziosi e semplici bonbon ottenuti con le scorze e il succo d’arancia, con la sola aggiunta di zucchero e aromatizzate con una piccola parte di farina di mandorle.
Volendo si può aggiungere all’interno una goccia di cioccolato fondente.
Sono molto simili alle Palline di buccia d’arancia da cui differiscono per la presenza del succo d’arancia e farina di mandorle tra gli ingredienti.Ecco le dosi, moltiplicabili a piacere e il semplice procedimento:
Volendo si può aggiungere all’interno una goccia di cioccolato fondente.
Sono molto simili alle Palline di buccia d’arancia da cui differiscono per la presenza del succo d’arancia e farina di mandorle tra gli ingredienti.Ecco le dosi, moltiplicabili a piacere e il semplice procedimento:
scorza di due grosse arance non trattate
Succo di mezza arancia
zucchero
1 cucchiaio colmo di farina di mandorle
(o una manciata di mandorle pelate ridotte in polvere)
Lavare e spazzolare bene le arance, quindi ricavare la buccia, cercando di evitare la parte bianca.
Bollire la bucce mettendole in acqua fredda, quindi ripetere il procedimento (se non avete fretta trattate le bucce come per le palline, il link è più sopra), scolare e strizzare.
Pesare le scorze e pesare poi una quantità equivalente di zucchero, tritare finemente a mano o nel mixer le bucce (io le ho frullate insieme a parte del succo) ed unire lo zucchero, la farina di mandorle e il restate succo ponendo tutto in una pentola a fondo spesso.
Mescolare, mettere sul fuoco medio/basso e lasciar cuocere mescolando spesso fino a quando non diventa tutto compatto.
Lasciar raffreddare e poi formare delle palline, rotolarle nello zucchero e metterle nei pirottini.
Bollire la bucce mettendole in acqua fredda, quindi ripetere il procedimento (se non avete fretta trattate le bucce come per le palline, il link è più sopra), scolare e strizzare.
Pesare le scorze e pesare poi una quantità equivalente di zucchero, tritare finemente a mano o nel mixer le bucce (io le ho frullate insieme a parte del succo) ed unire lo zucchero, la farina di mandorle e il restate succo ponendo tutto in una pentola a fondo spesso.
Mescolare, mettere sul fuoco medio/basso e lasciar cuocere mescolando spesso fino a quando non diventa tutto compatto.
Lasciar raffreddare e poi formare delle palline, rotolarle nello zucchero e metterle nei pirottini.