APPLE PIE

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E visto che avevo abbastanza mele,ho deciso di realizzare questa specie di crostata con pezzi di frutta all’interno (in questo caso le mele).
Realizzarla e’ abbastanza semplice,e ho deciso di lasciarvi la ricetta anche perche’ molto buona…
Ok magari non sara’ come l’originale,ma a mè cosi’ piace molto…

Ingredienti per la frolla:
Questa è una ricetta per frolla che non si spacca mentre la si stende,insomma ideale per questo genere di torte.
500 grammi di farina
200 grammi di zucchero
200 grammi di burro
30 ml di latte
3 tuorli
scorza di un limone ( o aroma vaniglia)

Per l’interno
5 mele
succo di limone
80 grammi di zucchero

Procedimento per la frolla:
Iniziamo a lavorare i tuorli con lo zucchero,successivamente ci uniamo la farina e la scorza.
Non gratuggiate la parte bianca,in quanto potrebbe far venire l’impasto amarognolo…
Aggiungiamo all’impasto il burro tagliato a dadini e il latte e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Io faccio questi procedimenti con le fruste elettriche e una volta ottenuto l’impasto,lo continuo ad impastare a mano.
Una volta ottenuto il nostro bell’impasto, formiamo una palla e lo avvolgiamo su un pezzo di pellicola trasparente.
La poniamo successivamente in frigo e la lasciamo al suo interno per mezz’ora.
Una volta trascorso il tempo richiesto,la tiriamo fuori dal frigo e la dividiamo in due parti uguali,in quanto dobbiamo realizzare la base sotto e anche quella sopra.
Mentre attendiamo i 30 minuti della frolla dentro al frigo,sbucciamo 5 mele.Le tagliuzziamo e mettendo tre cucchiai di succo di limone e 80 grammi di zucchero,facciamo cuocere a fiamma medio bassa,fino a quando tutta l’acqua non sara’ uscita del tutto ed asciutta.Stendiamo la prima parte di frolla su una teglia rotonda piccola per torte,e una volta che l’acqua delle mele sara’ asciutta,andiamo ad aggiungere la polpa di mele sopra alla prima parte di pasta frolla stesa.
Successivamente,ci aggiungiamo anche l’altra parte di frolla stesa chiudendo per bene la torta nei lati,in modo che non fuoriesca nulla.La inforniamo e la facciamo cuocere a 180° per 30 minuti circa,fino a quando non iniziera’ a dorare…Una volta dorata,la tiriamo fuori e lasciamo raffreddare e se volete,una volta fredda,aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo….Ovviamente se volete,perche’ io l’ho trovata molto buona cosi’…14595616_652347278280011_7738033562164386877_n

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